Titre : | Gaspillage alimentaire... sans moi! |
Auteurs : | Sandrine Pequet, Auteur ; Pascale Gruber, Auteur ; ET AL., Auteur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Bruxelles : Question Santé, 2016 |
Format : | 23 p. |
Langues: | Français |
Catégories : | ACTION | ALIMENTATION | BELGIQUE | COMPORTEMENT ALIMENTAIRE | CONSOMMATION | DONNEES QUANTITATIVES | GESTION | HABITUDES ALIMENTAIRES | SOCIETE | |
Résumé : |
En permanence et de manière quasi "naturel", nous gaspillons une partie de notre alimentation. La société de surabondance dans laquelle nous sommes plongés contribue au fait qu'un tiers de la production mondiale alimentaire n'est clairement pas utilisée à sa destination première: nourrir les hommes et les femmes de la planète.
Les principaux responsables de la chaîne de production alimentaire (producteurs, agriculteurs, grandes surfaces, restaurants et bien d'autres acteurs) participent à ce gaspillage. Face à une telle situation, est-il possible d'agir en vue de réduire nos habitudes de gaspillage alimentaire? |
En ligne : | https://questionsante.org/outils/gaspillage-alimentaire-sans-moi/ |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
CS004410 | CS 527/07/PEQ | Brochure | Cultures&Santé | Monographie | Libre accès Disponible |