Titre : | Christianisme et alimentation. Un homme-Dieu, Agneau du sacrifice (2018) |
Auteurs : | François Braem, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | IMAG (anciennement Agenda Interculturel) (n° 344, Décembre 2018) |
Article en page(s) : | pp. 10-13 |
Langues: | Français |
Catégories : | ALIMENTATION | ANTHROPOLOGIE | ASPECT HISTORIQUE | BELGIQUE | CATHOLICISME | CULTURE | HABITUDES ALIMENTAIRES | NORME SOCIALE | RELIGION | TRADITION | |
Résumé : | S’agissant des prescrits alimentaires en vigueur dans le christianisme, examinons en quoi cette religion inaugure une rupture par rapport à la notion traditionnelle de sacrifice. Mais sans perdre de vue pour autant l’évolution de ces normes prescrites par l’Eglise de ses origines jusqu’à nos jours où les prescrits alimentaires chrétiens ont largement perdu de leur caractère contraignant. Quelles sont les raisons de cet estompement des normes ? |
En ligne : | https://www.cbai.be/ai_344-decembre-18/ |
Exemplaires (1)
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