Titre : | L'invention de la cuisine cacher créole (2018) |
Auteurs : | Anny Bloch, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | IMAG (anciennement Agenda Interculturel) (n° 344, Décembre 2018) |
Article en page(s) : | pp. 8-9 |
Langues: | Français |
Catégories : | ALIMENTATION | BELGIQUE | CULTURE | HABITUDES ALIMENTAIRES | IDENTITE CULTURELLE | JUDAISME | RELATION SOCIALE | RELIGION | SANTE | TRADITION | USA | |
Mots-clés: | CUISINE CREOLE ; MONDE |
Résumé : | Rien ne permettait de penser que serait élaborée une cuisine casher créole à la Nouvelle Orléans, ville dans laquelle la cuisine créole, issue de métissages culinaires inventée à la fin du XIXe siècle, est un enjeu constant d’échanges sociaux et de réaffirmations identitaires. Et pourtant… |
En ligne : | https://www.cbai.be/ai_344-decembre-18/ |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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