Titre : | Migrations et pratiques culinaires (2010) |
Auteurs : | ESSOMBA J.M. ; EDJENGUELE M. ; PASQUET P. ; HUBERT A. |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | HOMMES & MIGRATIONS (n° 1283, Février 2010) |
Article en page(s) : | pp. 136-149 |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Catégories : | ADAPTATION | AFRIQUE DU SUD | ALIMENTATION | CAMEROUN | CHANGEMENT | CULTURE | HABITUDES ALIMENTAIRES | IDENTITE CULTURELLE | MIGRANT | SANTE | SAVOIR-FAIRE | TRADITION | |
Mots-clés: | CUISINE |
Résumé : | La cuisine, telle qu’elle est pratiquée dans les villes africaines au sud du Sahara, inquiète ses consommateurs. À Yaoundé, les migrants béti et bamiléké s’efforcent d’entretenir l’identité de leur cuisine, tout en faisant face aux dangers pour la santé des nourritures issues des standards de la modernité : trop d’épices, de calories, de gras. Mais cet équilibre lui-même est menacé par manque de temps et du fait de la disparition de certains ingrédients ou de savoir-faire |
Note de contenu : | INTERVENANT|SCIENTIFIQUE |
En ligne : | https://www.cairn.info/revue-hommes-et-migrations-2010-1.htm |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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P000537 | CS HOM | Bulletin | Cultures&Santé | Périodiques | Consultation sur place Exclu du prêt |