Titre : | La cocotte-minute entre la France et le Maghreb (2010) |
Auteurs : | BRAYET A. |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | HOMMES & MIGRATIONS (n° 1283, Février 2010) |
Article en page(s) : | pp. 128-134 |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Catégories : | ALIMENTATION | CULTURE | FEMME | FRANCE | HABITUDES ALIMENTAIRES | IDENTITE CULTURELLE | IMMIGRATION | MAGHREB | RESSOURCE MATERIELLE | SANTE | TRADITION | |
Résumé : | En France, la majorité des ménages possèdent un autocuiseur, plus couramment appelé “Cocotte-minute”. Cet objet, considéré comme l’expression du “chic français” dans certains pays comme le Japon ou la Chine, rencontre un succès sans précédent au Maghreb. Depuis une dizaine d'années, son fabriquant y réalise la plupart de ses ventes. La Cocotte, particulièrement appropriée à la cuisine maghrébine, est entrée dans les mœurs. Sa simplicité d’utilisation, son caractère intuitif et la possibilité de mijoter longuement les plats en font l’ustensile vedette de la ménagère |
Note de contenu : | INTERVENANT|SCIENTIFIQUE |
En ligne : | https://www.cairn.info/revue-hommes-et-migrations-2010-1.htm |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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