Titre : | La construction sociale de la cuisine péruvienne (2010) |
Auteurs : | MATTA R. |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | HOMMES & MIGRATIONS (n° 1283, Février 2010) |
Article en page(s) : | pp. 96-107 |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Catégories : | ALIMENTATION | CULTURE | ECHANGE DE PRATIQUE | FRANCE | HABITUDES ALIMENTAIRES | IDENTITE CULTURELLE | LIEN SOCIAL | MIGRANT | PEROU | SANTE | TRADITION | |
Mots-clés: | CUISINE ; RECONNAISSANCE |
Résumé : | Le Pérou vit actuellement un engouement sans précédent autour de sa cuisine, au niveau local comme à l’international. Ce véritable boom aux allures de révolution gastronomique est rendu possible par la richesse du patrimoine culinaire péruvien. Les phénomènes migratoires ont joué un rôle fondamental dans la construction de cette expression culturelle qui repose sur un mariage inédit des influences andines, italiennes, chinoises ou japonaises. À Lima, des chefs réputés travaillent à renouveler en profondeur ce métissage |
Note de contenu : | INTERVENANT|SCIENTIFIQUE |
En ligne : | https://www.cairn.info/revue-hommes-et-migrations-2010-1.htm |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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