Titre : | "Apprendre à ""manger ailleurs""" (2010) |
Auteurs : | GIRAUD F. |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | HOMMES & MIGRATIONS (n° 1283) |
Article en page(s) : | pp. 42-50 |
ISBN/ISSN/EAN : | 2233290 |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Catégories : | ADAPTATION | ALIMENTATION | CULTURE | ECHANGE DE PRATIQUE | ETUDIANT ETRANGER | FRANCE | INTERCULTURALISME | MIGRATION | REPRODUCTION | RESSOURCE | SANTE | TRADITION | TRANSMISSION | |
Mots-clés: | CUISINE |
Résumé : | La situation de migration, y compris chez des étudiants, comporte des enjeux alimentaires. Le cadre de l'activité culinaire est modifié dans ses dimensions matérielles : offre de denrées, ustensiles disponibles, savoir-faire culinaires mobilisables. Les étudiants s'adaptent de façon pragmatique à ces changements. Ils emmènent dans leurs bagages les denrées indispensables et essayent de reproduire dans la société d’accueil les plats de leur pays. De quoi, peu à peu, tisser le lien entre l’expérience française et leurs pays d’origine |
Note de contenu : | INTERVENANT|SCIENTIFIQUE |
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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