Titre : | Comment parler de l'alimentation avec les patients ? Deux initiatives à partager (2009) |
Auteurs : | DUBOIS B. ; LIXON A. |
Type de document : | Article : document électronique |
Dans : | SANTE CONJUGUEE (n° 50, Septembre 2009) |
Article en page(s) : | pp. 58-62 |
Langues: | Français |
Catégories : | ALIMENTATION | ASPECT SOCIOCULTUREL | ASPECT SOCIOLOGIQUE | BELGIQUE | COMMUNAUTE FRANCAISE | CONSOMMATION | CONSOMMATION ALIMENTAIRE | CULTURE | MAISON MEDICALE | PARTENARIAT | PARTICIPATION | PATIENT | PREPARATION DE L'ALIMENT | PROJET DE PROMOTION DE LA SANTE | PROMOTION DE LA SANTE | REPAS | REPRESENTATION | SANTE | |
Résumé : | "La maison médicale Alpha Santé a mis sur pied, en collaboration avec Cultures&Santé, un programme centré sur l'alimentation. Loin des ""bonnes prescriptions diététiques"", l'équipe a voulu rencontrer le contexte de vie, les représentations, les souhaits de ses patients pour cheminer avec eux et élargir leurs possibilités de choix alimentaires. Le succès rencontré dans ce programme suggère de l'étendre plus largement dans le quartier" |
Note de contenu : | INTERVENANT|SCIENTIFIQUE |
En ligne : | https://www.maisonmedicale.org/sante-conjuguee/promotion-de-la-sante-realites-et-ambitions/ |
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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aucun exemplaire |