Titre :
|
Peur alimentaire et sécurité alimentaire, un couple qui ne parle pas la même langue (2006)
|
Auteurs :
|
HOFFMAN A. ;
MAISON MEDICALE NORMAN BETHUNE
|
Type de document :
|
Article : document électronique
|
Dans :
|
SANTE CONJUGUEE (n° 36, Avril 2006)
|
Article en page(s) :
|
pp. 93-100
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
ALIMENT |
ALIMENTATION |
ANTIBIOTIQUE |
ANXIETE |
BELGIQUE |
CONTAMINATION |
DIOXINE |
GESTION |
HORMONE |
INDUSTRIE ALIMENTAIRE |
PESTICIDE |
PLOMB |
politique de la santé |
PRODUIT TOXIQUE |
SANTE |
SECURITE |
VIANDE |
|
Mots-clés:
|
ASPECT INSTITUTIONNEL
;
RISQUE ALIMENTAIRE
|
Résumé :
|
Jusque dans les années 90, la notion de sécurité alimentaire concernait la faim dans le monde. Depuis la flambée de crises célèbres, elle renvoie aussi à la sécurité sanitaire des aliments. Les menaces alimentaires surgissent tout au long de la chaîne alimentaire. Certaines suintent de la terre pour se faufiler jusqu'à notre assiette, d'autres sont l'œuvre de l'homme. Comment les repérer et les déjouer ? Comment gérer l'anxiété qu'elles génèrent ? Qui décide de ce que nous mangeons et à quel espace de responsabilité peuvent prétendre les usagers ?
|
Note de contenu :
|
INTERVENANT|SCIENTIFIQUE
|
En ligne :
|
https://www.maisonmedicale.org/sante-conjuguee/alimentation-et-sante/
|