Titre : | Un plan national Nutrition et Santé pour la Belgique (2006) |
Auteurs : | HOFFMAN A. ; MAISON MEDICALE NORMAN BETHUNE |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | SANTE CONJUGUEE (n° 36) |
Article en page(s) : | pp. 61-65 |
Langues: | Français |
Catégories : | ALIMENTATION | BELGIQUE | COMPORTEMENT ALIMENTAIRE | COUT DE LA MALADIE | EDUCATION NUTRITIONNELLE | EPIDEMIOLOGIE | OBESITE | PREVENTION DE LA MALADIE | PROMOTION DE LA SANTE | SANTE | SANTE PUBLIQUE | |
Mots-clés: | PROGRAMME D'ACTION ; EXERCICE PHYSIQUE ; ASSURANCE MALADIE |
Résumé : | Le rôle de l'alimentation sur la santé et la maladie est de mieux en mieux connu et constitue un enjeu de santé publique. D'autre part, les gouvernements ont une responsabilité à prendre dans la sécurité de la chaîne alimentaire. Enfin, l'action préventive par la biais d'un régime alimentaire équilibré peut avoir un impact considérable sur les budgets de l'assurance-maladie. Ces trois bonnes raisons ont incité la Belgique, à l'instar des différents Etats de l'Europe, à mettre sur pied un Plan Santé et Nutrition |
Note de contenu : | INTERVENANT|SCIENTIFIQUE |
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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aucun exemplaire |