Titre :
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Aide alimentaire et accès à l’alimentation (2015)
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Auteurs :
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PATUREL D. ;
LECOMTE R.
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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L'OBSERVATOIRE (n°84, Août 2015)
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Article en page(s) :
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pp.|32-36
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Note générale :
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biblio.
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Langues:
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Français
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Catégories :
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ACCESSIBILITE |
AIDE ALIMENTAIRE |
ALIMENTATION |
FINANCEMENT |
FRANCE |
PAUVRETE |
POLITIQUE POUR LES PERSONNES DEFAVORISEES |
SERVICE SOCIAL |
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Mots-clés:
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FONDS SOCIAL EUROPEEN
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Résumé :
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Le dispositif d’aide alimentaire français contemporain, élaboré sous l’influence de Coluche en 1985, a dû se réorganiser pour se mettre en conformité avec le nouveau financement européen inscrit dans le Fonds social européen. Ce dispositif est complexe à interroger à la fois par les choix politiques qui l’inscrivent dans la loi d’avenir de l’agriculture et dans la politique sociale, mais aussi par les justifications essentiellement dans le registre moral qui sont posées comme des arguments d’autorité, ne souffrant aucune critique. Pour autant l’aide alimentaire est au cœur de nouvelles formes de citoyenneté et des enjeux actuels d’accès à l’alimentation durable.
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Note de contenu :
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INTERVENANT, SCIENTIFIQUE
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En ligne :
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https://www.revueobservatoire.be/Besoins-primaires-dans-un-contexte-d-opulence
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