Titre : | Aide alimentaire : un cadre propice pour parler d'alimentation |
Auteurs : | GRISARD B. ; CLOSSON C. ; FEDERATION DES SERVICES SOCIAUX ; FEDERATION DES SERVICES SOCIAUX BICOMMUNAUTAIRES |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Bruxelles : Fédération des Services Sociaux, 2015 |
Format : | 33 p. / fig. |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Catégories : | AIDE ALIMENTAIRE | ALIMENTATION | ALIMENTATION EQUILIBREE | ANIMATION | APPROCHE PARTICIPATIVE | ATELIER | BELGIQUE | EMPOWERMENT | PRECARITE | PROMOTION DE LA SANTE | RELATION INTERCULTURELLE | REPRESENTATION SOCIALE | SANTE | USAGER | |
Résumé : | Destiné aux structures d’aide alimentaire - épiceries sociales, restaurants sociaux et distributions de colis -, cet outil n’a pas l’ambition d’être un manuel de l’aide alimentaire. Volontairement synthétique, il a pour objectif de donner quelques repères sur une alimentation de qualité et d’encourager les organisations de tous types à exploiter le cadre de leur activité pour semer quelques graines dans ce sens. Cela passe bien entendu par la diversification et la qualité des produits vendus ou distribués, mais également - et peut-être avant tout - par le renforcement des compétences et des savoirs, tant des équipes que des bénéficiaires |
Note de contenu : | INTERVENANT |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
CS003344 | CS 511.2/17/GRI | Brochure | Cultures&Santé | Monographie | Disponible Disponible |