Titre : | Se nourrir : L'alimentation en question |
Auteurs : | WIEVIORKA M. ; ALEXANDRE-BIDON D. ; ASSOULY O. ; BASDEVANT A. ; BOINET A. ; BRUNEL S. ; DURAND M. ; FLOUEST A. ; FOUCHER M. ; FREMEAUX p. |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Auxerre : Sciences Humaines Editions, 2009 |
Collection : | Les entretiens d'Auxerre |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-912601-82-7 |
Format : | 284 p. / tab., graph., fig. |
Langues: | Français |
Catégories : | AFRIQUE | AIDE HUMANITAIRE | ALIMENTATION | ASIE | ASPECT HISTORIQUE | ASPECT POLITIQUE | ASPECT SOCIAL | ASPECT SOCIOCULTUREL | COMPORTEMENT ALIMENTAIRE | CONSOMMATION ALIMENTAIRE | COUTUME ALIMENTAIRE | CULTURE | FAMILLE | FRANCE | GEOPOLITIQUE | GOUT | INDUSTRIE ALIMENTAIRE | MALNUTRITION | MONDIALISATION | OBESITE | PREPARATION DE L'ALIMENT | REGIME ALIMENTAIRE | REPAS | REPRESENTATION | SANTE | SOCIETE | SOCIOLOGIE | |
Mots-clés: | MONDE ; CARENCE ALIMENTAIRE ; CRISE ALIMENTAIRE ; SOUVERAINETE ALIMENTAIRE |
Résumé : | Réflexion globale et pluridisciplinaire sur l'alimentation et ses enjeux économiques, politiques, humanitaires, qui articule les dimensions planétaires d'une part, l'environnement, la géopolitique, les industries agroalimentaires, les règles internationales, la politique européenne, et les dimensions locales, ou nationales, d'autre part |
Note de contenu : | INTERVENANT, SCIENTIFIQUE |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
CS002163 | CS 511/21/WIE | Livre | Cultures&Santé | Monographie | Disponible Disponible |