Titre :
|
Des activistes aux fourneaux (2023)
|
Auteurs :
|
Marinette Mormont, Auteur
|
Type de document :
|
Article : document électronique
|
Dans :
|
SANTE CONJUGUEE (n°102, Mars 2023)
|
Article en page(s) :
|
pp. 40-42
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
ACTION |
AGRICULTURE |
ALIMENTATION |
APPROCHE COLLECTIVE |
ASPECT ECONOMIQUE |
ASPECT HISTORIQUE |
ASPECT POLITIQUE |
BELGIQUE |
CHANGEMENT |
CONSOMMATION ALIMENTAIRE |
COOPERATION |
INDUSTRIE ALIMENTAIRE |
RESEAU |
|
Résumé :
|
À l’échelle microlocale ou transnationale, les militants de l’alimentation tentent de promouvoir d’autres manières de produire et de consommer. Ces mobilisations se multiplient, sont de plus en plus visibles et connectées, avec pour ambition de peser dans la balance en vue de transformer un système alimentaire dominé par l’industrialisation et la consommation de masse.
|
En ligne :
|
https://www.maisonmedicale.org/sante-conjuguee/manger-autrement-par-choix-ou-par-contrainte/
|