Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (89)



![]()
Article : texte imprimé
L'article décrit brièvement l'action d'un atelier cuisine bruxellois qui a pour objectif de promouvoir l'exercice physique et une alimentation saine![]()
texte imprimé
Ce Focus Santé propose d’envisager les actions santé relatives à l’alimentation au-delà de l’approche comportementale, tant celle-ci peut être contre-productive dans certains contextes. Ce dossier inscrit d’abord l’alimentation dans sa globalité[...]![]()
texte imprimé
MARQUE L. ; "Plate-forme ""Santé et précarité"". Journée d'échanges autour d'expériences et d'outils d'éducation pour la santé,Lobbes,14 mars 2013 (Lobbes,14 mars 2013)" | Havré : Observatoire de la Santé du Hainaut | 2014"Les diverses données disponibles sur l'état de santé de la population hainuyère confirment qu'une part importante de la population souffre de surcharge pondérale ou d'obésité et a de mauvaise habitudes alimentaires. Les conséquences sur la sant[...]![]()
texte imprimé
L’alimentation et la santé de nos enfants est un sujet qui nous concerne toutes et tous en Europe. Et le défi est important. Comment ne pas s’émouvoir face à l’augmentation importante du nombre d’enfants dont l’alimentation est déséquilibrée ce [...]![]()
Article : texte imprimé
Cet article s’intéresse à la croissance des enfants des migrants et plus particulièrement à leur alimentation. Focus sur l’allaitement, la diversification et les comportements alimentaires à partir de données statistiques![]()
Article : texte imprimé
L’article aborde les représentations de l’alimentation dans les croyances et la culture en général, se référant au binôme que constituent notre histoire et nos imaginaires![]()
texte imprimé
"L’intention de ce guide est de sensibiliser les professionnels de l’aide sociale, de la santé et de l’alimentation à la qualité de l’offre alimentaire aux plus démunis. Ce guide est issu des rencontres initiées dans le cadre du ""Réseau Aliment[...]![]()
Article : document électronique
André Crismer, Auteur |Quoi de plus naturel que l’alimentation ? Tout être vivant se nourrit. Les manières de préparer, de consommer et de partager la nourriture varient tellement selon les cultures et même les classes sociales.![]()
texte imprimé
"L'alimentation ... une histoire de goût, d'influence, d'éducation ou de portemonnaie ? Il s'agit probablement d'un peu de tout . à la belge ! Qu'est-ce-que ""manger équilibré"" ? Comment manger équilibré quand la fin de mois et insurmontable ou[...]![]()
texte imprimé
CAILLAVET F. ; DARMON N. ; LHUISSIER A. ; REGNIER F. | Paris : Observatoire de la pauvreté et de l’exclusion sociale | 2006L'alimentation et le statut nutritionnel font pleinement partie du diagnostic des formes de pauvreté et des populations à risques. Or cette synthèse des travaux français montre que la question a davantage été abordée par la nutrition que par les[...]![]()
Article : document électronique
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Publication et analyse des résultats d’une enquête faite sur un échantillon de femmes madrilènes originaires de Chine. Les variables sociodémographiques, morpho-anthropométriques, reproductrices et alimentaires y sont analysées![]()
Article : document électronique
![]()
texte imprimé
Dans la plupart des sociétés humaines et dans la nôtre en particulier, refuser un aliment offert revient à refuser la relation, à s’extraire du cercle des convives et du groupe, signifie la méfiance et appelle l’exclusion. Or, dans le monde cont[...]