Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (67)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
texte imprimé
"Une mobilité toujours accrue et le plus souvent motorisée, une aspiration généralisée à produire plus en ""s'inactivant"" plus, le manque relatif de temps libre conduisent l'homme à adopter, avant tout par confort, par nécessité perçue, puis pa[...]Article : texte imprimé
L'article décrit brièvement l'action d'un atelier cuisine bruxellois qui a pour objectif de promouvoir l'exercice physique et une alimentation sainetexte imprimé
Article : texte imprimé
Cet article s’intéresse à la croissance des enfants des migrants et plus particulièrement à leur alimentation. Focus sur l’allaitement, la diversification et les comportements alimentaires à partir de données statistiquestexte imprimé
"L'alimentation ... une histoire de goût, d'influence, d'éducation ou de portemonnaie ? Il s'agit probablement d'un peu de tout . à la belge ! Qu'est-ce-que ""manger équilibré"" ? Comment manger équilibré quand la fin de mois et insurmontable ou[...]texte imprimé
CAILLAVET F. ; DARMON N. ; LHUISSIER A. ; REGNIER F. | Paris : Observatoire de la pauvreté et de l’exclusion sociale | 2006L'alimentation et le statut nutritionnel font pleinement partie du diagnostic des formes de pauvreté et des populations à risques. Or cette synthèse des travaux français montre que la question a davantage été abordée par la nutrition que par les[...]texte imprimé
HOORNAERT C. | Louvain-en-Woluwe : Université Catholique de Louvain - Faculté de médecine - Ecole de Santé Publique - Health Systems Research - Unité d'éducation pour la santé RESO | 2008Ce mémoire a été réalisé pour aider les soignants d'un centre de santé de première ligne mais aussi tout le réseau communautaire de ce quartier à déterminer comment agir durablement face à une montée de l'obésité et de l'alimentation sans rythme[...]Article : document électronique
texte imprimé
Dans la plupart des sociétés humaines et dans la nôtre en particulier, refuser un aliment offert revient à refuser la relation, à s’extraire du cercle des convives et du groupe, signifie la méfiance et appelle l’exclusion. Or, dans le monde cont[...]texte imprimé
L’Atlas de l’alimentation dans le monde montre de quelle façon la chaîne alimentaire est affectée par les décisions de l’OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements de modes de vie. Il aborde les grande[...]texte imprimé
Les épidémies de grippe aviaire ou du sida s'abattent sur une humanité démunie, où les populations pauvres des pays du Sud sont moins armées que celles des pays occidentaux et riches. Les cancers et l'obésité sont communément vus comme l'envers [...]Article : document électronique
Pauline Gillard, Auteur |Dans un contexte de surabondance alimentaire monopolisé par quelques poids lourds de l’industrie agroalimentaire, le fléau du surpoids et de l’obésité progresse de manière alarmante partout dans le monde. Quel est l’impact du marketing des alime[...]texte imprimé
texte imprimé
Article : document électronique
Réalité physique, l'obésité est aussi une construction sociale qui pose question. Pourquoi l'obésité se distribue-t-elle de façon différenciée dans l'échelle sociale ? Quelles transformations des pratiques de consommation pourraient expliquer le[...]