Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (65)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : document électronique
"L'accord médico-mutuelliste conclu pour 2009 est particulièrement complexe et mêle certaines avancées pour la médecine générale à des déceptions qui font douter de la volonté de profonde revalorisation de la première ligne. Le président du Grou[...]Article : document électronique
L'accord 2009 ne revalorise pas la médecine générale de manière structurelle. Si le système de convention doit être maintenu pour la sécurité qu'il apporte aux patients, il devient de plus en plus manifeste qu'il doit être fondamentalement refon[...]Article : document électronique
Pauline Gillard, Auteur |La Fédération des maisons médicales (FMM) a pour particularité de rassembler des maisons médicales financées au forfait et des maisons médicales financées à l’acte. Cette diversité constitue une richesse pour l’ensemble des acteurs, mais elle pe[...]Article : document électronique
André Crismer, Auteur |Quoi de plus naturel que l’alimentation ? Tout être vivant se nourrit. Les manières de préparer, de consommer et de partager la nourriture varient tellement selon les cultures et même les classes sociales.texte imprimé
"L'alimentation ... une histoire de goût, d'influence, d'éducation ou de portemonnaie ? Il s'agit probablement d'un peu de tout . à la belge ! Qu'est-ce-que ""manger équilibré"" ? Comment manger équilibré quand la fin de mois et insurmontable ou[...]texte imprimé
texte imprimé
Comment appréhender les pratiques ordinaires d’alimentation des ménages ouvriers dans la seconde moitié du 19e siècle ? Quelles sources nous permettent d’accéder aux repas quotidiens, aux courses ou aux préparations domestiques ? L’histoire soci[...]Périodique : texte imprimé
Destinée aux professionnels et bénévoles qui sont confrontés aux populations précaires ou ayant un budget serré, Alimentation, santé et petit budget, aborde ces problématiques de façon concrète.texte imprimé
DANIEL C. ; HANQUEZ A. ; ROZIERES M-J. ; BECLIN M-T. ; LE BIHAN G. | Gentilly : Fédération française des Banques Alimentaires | 2011Véritable moyen de prise de parole, d’initiative personnelle, d’échanges culturels, les ateliers cuisine sont aussi l’occasion de rendez-vous réguliers, qui permettent de progresser dans une démarche globale. Avec, chacun découvrira de nouvelles[...]Article : document électronique
Jonathan Peuch, Auteur |On pensait que la question de la faim avait été résolue suite à la modernisation agricole et à l’industrialisation agroalimentaire au milieu du XIXe siècle. En Belgique, la part du budget des ménages consacrée à l'alimentation est en effet passé[...]Article : document électronique
Pauline Gillard, Auteur |Dans un contexte de surabondance alimentaire monopolisé par quelques poids lourds de l’industrie agroalimentaire, le fléau du surpoids et de l’obésité progresse de manière alarmante partout dans le monde. Quel est l’impact du marketing des alime[...]Article : texte imprimé
Article : document électronique
Le budget des soins de santé a échappé à l'austérité : la norme de croissance de 4,5% est maintenue. Mais il faut nuancer les raisons de se réjouir. Deux questions se posent : est-ce réaliste ? Et est-ce utiletexte imprimé
GOFFINET P-H. ; COYETTE M. ; MAKUSUDI M. ; LUXQUE J. ; LUXQUE M. ; VAN STAEN A-M. ; VANDERAUWERA A. | Arlon : Vie féminine|Service Prévention-Santé | 2012L'alimentation joue un rôle important dans notre vie et contribue à notre santé d'aujourd'hui et de demain. Pour bénéficier des effets de protection à long terme des aliments, manger équilibré et varié est nécessaire. Ce livre de recette peut ai[...]