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Thérésa Lebacq, Auteur ; Camille Pedroni, Auteur ; Véronique Desnouck, Auteur ; ET AL., Auteur | Bruxelles : Service d'Information Promotion Education Santé (SIPES)|ESP-ULB | Janvier 2020Cette enquête fournit des informations sur des comportements liés à la santé, au niveau de la population adolescente scolarisée dans les écoles francophones de Belgique, parmi lesquels : (1) la fréquence de consommation de divers groupes d’alime[...]texte imprimé
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Comment appréhender les pratiques ordinaires d’alimentation des ménages ouvriers dans la seconde moitié du 19e siècle ? Quelles sources nous permettent d’accéder aux repas quotidiens, aux courses ou aux préparations domestiques ? L’histoire soci[...]texte imprimé
Dans la plupart des sociétés humaines et dans la nôtre en particulier, refuser un aliment offert revient à refuser la relation, à s’extraire du cercle des convives et du groupe, signifie la méfiance et appelle l’exclusion. Or, dans le monde cont[...]texte imprimé
Au fil des années, de nombreuses études fondamentales, cliniques et épidémiologiques ont montré qu’une consommation accrue de produits végétaux dont les fruits et les légumes représente un facteur clé dans la réduction du risque de cancer. Mieux[...]Article : document électronique
"Les 8 et 9 décembre 2004, un colloque de l'Institut français de nutrition a réuni des chercheurs issus de nombreuses disciplines autour de la problématique du rapport de l'homme à son alimentation et surtout du questionnement et du foisonnement[...]texte imprimé
L’Atlas de l’alimentation dans le monde montre de quelle façon la chaîne alimentaire est affectée par les décisions de l’OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements de modes de vie. Il aborde les grande[...]texte imprimé
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ALTER ECHOS, n°344-345 - Septembre 2012 - Social et alimentation durable: Régime équilibré?
Baudouin Massart, Auteur ; ET AL., Auteur | 2012texte imprimé
"Besoin viscéral inné avant d’être appétit, la faim ne se maîtrise pas : elle se vit. Profondément ancrée dans notre histoire, elle ravive l’éternelle peur du « manque ». Mais pourquoi est-elle si intense dans nos sociétés d’abondance pourtant o[...]Article : document électronique
DENIS B. ; CAZES E. ; DAL E. ; DUBOIS B. ; JADOULLE P. ; FMMCSF ; FEDERATION DES MAISONS MEDICALES ET DES COLLECTIFS DE SANTE FRANCOPHONES |"Cet article reprend les données générales du texte ""Aspects médicaux d'une grève de la faim"" paru dans le Vademecum à l'usage des soignants pour l'accompagnement des grévistes de la faim. Les aspects de technique médicale en ont été expurgés [...]texte imprimé
WIEVIORKA M. ; ALEXANDRE-BIDON D. ; ASSOULY O. ; BASDEVANT A. ; BOINET A. ; BRUNEL S. ; DURAND M. ; FLOUEST A. ; FOUCHER M. ; FREMEAUX p. | Auxerre : Sciences Humaines Editions | Les entretiens d'Auxerre | 2009Réflexion globale et pluridisciplinaire sur l'alimentation et ses enjeux économiques, politiques, humanitaires, qui articule les dimensions planétaires d'une part, l'environnement, la géopolitique, les industries agroalimentaires, les règles int[...]Bulletin : texte imprimé
SANTE PUBLIQUE, vol.34, n°4 - Juillet-août 2022 - Acceptabilité de la téléconsultation
Emmanuel Rusch, Directeur de publication ; ET AL., Auteur | 2022La revue contient aussi les articles suivants: - Tabagisme et vapotage chez les adolescents - Détection des menaces infectieuses