| Titre : | Vers un accès pour tous à une alimentation de qualité : Carnet de bord du diagnostic |
| Auteurs : | Céline Nieuwenhuys, Auteur ; ET AL., Auteur |
| Type de document : | document électronique |
| Editeur : | Bruxelles : Solenprim, 2017 |
| Format : | 40 p. |
| Langues: | Français |
| Index. décimale : | ALIMENTATION - ALIMENTATION & PRECARITE |
| Catégories : | ACCESSIBILITE | AIDE ALIMENTAIRE | ALIMENTATION | BELGIQUE | DIAGNOSTIC | ENJEUX | PROJET | QUALITE | |
| Résumé : |
Bien se nourrir, qu’est-ce que c’est pour nous? S’agit-il simplement de couper la faim ? De l’envie de cuisiner pour soi, pour les autres? Peut-on manger sainement avec un petit budget? Sommes-nous ce que nous mangeons? Faut-il manger local? A priori, se nourrir semble être une question simple et banale et pourtant, il suffit de creuser un peu le sujet pour réaliser combien cet acte comporte une pluralité d’enjeux : de santé, sociaux, philosophiques, politiques et culturels. Se nourrir est un besoin indispensable qui s’exprime de manière différente selon les individus, les capacités de chacun et les priorités qui s’imposent à nos vies.
Ce document est le fruit d’échanges d’idées, d’envies, et même de rêves partagés au fil des rencontres avec l’objectif que chacun puisse bien se nourrir. |
| En ligne : | https://www.fdss.be/fr/publication/solenprim-vers-un-acces-pour-tous-a-une-alimentation-de-qualite-oct-2017/ |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| CS004359 | CS 511.2/22/NIE | Guide | Cultures&Santé | Monographie | Libre accès Disponible |


