| Titre : | Migrations et pratiques culinaires (2010) | 
| Auteurs : | ESSOMBA J.M. ; EDJENGUELE M. ; PASQUET P. ; HUBERT A. | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | HOMMES & MIGRATIONS (n° 1283, Février 2010) | 
| Article en page(s) : | pp. 136-149 | 
| Note générale : | biblio. | 
| Langues: | Français | 
| Catégories : | ADAPTATION | AFRIQUE DU SUD | ALIMENTATION | CAMEROUN | CHANGEMENT | CULTURE | HABITUDES ALIMENTAIRES | IDENTITE CULTURELLE | MIGRANT | SANTE | SAVOIR-FAIRE | TRADITION | | 
| Mots-clés: | CUISINE | 
| Résumé : | La cuisine, telle qu’elle est pratiquée dans les villes africaines au sud du Sahara, inquiète ses consommateurs. À Yaoundé, les migrants béti et bamiléké s’efforcent d’entretenir l’identité de leur cuisine, tout en faisant face aux dangers pour la santé des nourritures issues des standards de la modernité : trop d’épices, de calories, de gras. Mais cet équilibre lui-même est menacé par manque de temps et du fait de la disparition de certains ingrédients ou de savoir-faire | 
| Note de contenu : | INTERVENANT|SCIENTIFIQUE | 
| En ligne : | https://www.cairn.info/revue-hommes-et-migrations-2010-1.htm | 
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|---|
| P000537 | CS HOM | Bulletin | Cultures&Santé | Périodiques | Consultation sur place Exclu du prêt  | 

								
