Titre : | Au menu des adolescents originaires de Turquies (2010) |
Auteurs : | SOYTURK H. |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | HOMMES & MIGRATIONS (n° 1283, Février 2010) |
Article en page(s) : | pp. 52-61 |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Catégories : | ADOLESCENT IMMIGRE | ALIMENTATION | CULTURE | FACTEUR CULTUREL | FAMILLE | FRANCE | HABITUDES ALIMENTAIRES | IDENTITE CULTURELLE | IMAGINATION | INTEGRATION CULTURELLE | SANTE | TRADITION | TRANSMISSION | TURQUIE | |
Mots-clés: | CUISINE |
Résumé : | Pour les adolescents d’origine turque en France, l’alimentation et la préparation des plats constituent un marqueur identitaire fort. La cuisine turque est également, pour les jeunes, l’objet d’une constante expérimentation. La sélection des pratiques, des plats et de leur mélange ne cesse d’évoluer. Des kofte et autres dolma aux hamburgers se joue le portrait d’une assiette métissée qui négocie sa place dans la société française |
Note de contenu : | INTERVENANT|SCIENTIFIQUE |
En ligne : | https://www.cairn.info/revue-hommes-et-migrations-2010-1.htm |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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P000537 | CS HOM | Bulletin | Cultures&Santé | Périodiques | Consultation sur place Exclu du prêt |