Titre : | La mondialisation à table |
Auteurs : | VITAUX J. |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Presses Universitaires de France, 2009 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-13-057666-2 |
Format : | 204 p. |
Note générale : | biblio. |
Langues: | Français |
Catégories : | ALIMENT | ALIMENTATION | ASPECT HISTORIQUE | CULTURE | FRANCE | MONDIALISATION | SANTE | TRADITION | |
Mots-clés: | MONDE ; GASTRONOMIE ; ART CULINAIRE |
Résumé : | Contrairement aux idées reçues, la mondialisation gastronomique contemporaine est un continuum engagé depuis des siècles, voire depuis la préhistoire : à l'époque ancienne (Bassin méditerranéen), au Moyen Âge, par les interpénétrations de l'Orient et de l'Occident, avec les grandes découvertes, les échanges alimentaires n'ont jamais cessé. À travers l'histoire de quelques produits emblématiques, l'auteur montre comment chaque tradition que l'on croit nationale n'est jamais que le fruit d'une mondialisation sans cesse renouvelée |
Note de contenu : | SCIENTIFIQUE, INTERVENANT |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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CS002505 | CS 511/26/VIT | Livre | Cultures&Santé | Monographie | Disponible Disponible |