Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (36)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche![]()
texte imprimé
![]()
texte imprimé
"L’intention de ce guide est de sensibiliser les professionnels de l’aide sociale, de la santé et de l’alimentation à la qualité de l’offre alimentaire aux plus démunis. Ce guide est issu des rencontres initiées dans le cadre du ""Réseau Aliment[...]![]()
texte imprimé
CAILLAVET F. ; DARMON N. ; LHUISSIER A. ; REGNIER F. | Paris : Observatoire de la pauvreté et de l’exclusion sociale | 2006L'alimentation et le statut nutritionnel font pleinement partie du diagnostic des formes de pauvreté et des populations à risques. Or cette synthèse des travaux français montre que la question a davantage été abordée par la nutrition que par les[...]![]()
Article : document électronique
![]()
texte imprimé
Ce guide vise à identifier et à explorer les différentes lignes de force impliquées dans ce qui conditionne l'offre alimentaire dans les écoles et les collectivités pour tenter de mieux comprendre la situation, et, au travers de diverses expérie[...]![]()
Article : document électronique
Réalité physique, l'obésité est aussi une construction sociale qui pose question. Pourquoi l'obésité se distribue-t-elle de façon différenciée dans l'échelle sociale ? Quelles transformations des pratiques de consommation pourraient expliquer le[...]![]()
texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
BOUMA J. ; FONDATION PRATIQUES ET REFLEXIONS SUR L'ECD(EARLY CHILDHOOD DEVELOPMENT) | Le Furet |Dans LE FURET (n° 36)Cet article décrit différents centres dédiés à la petite enfance situés dans une zone difficile (aride ou semi-aride) et isolée, au nord du Kenya. Parmi les programmes, ceux liés à la santé, la nutrition, la sécurité des aliments, l'éducation, l[...]![]()
texte imprimé
DEBACKER N. ; TEMME L. ; COX B. ; HUYBRECHT I. ; VAN OYEN H. | Bruxelles : Institut scientifique en Santé publique | 2007Enquête de consommation alimentaire publiée en 2007. A partir d’un échantillon représentatif de la population belge de plus de 15 ans, elle a permis de décrire les habitudes alimentaires belges : chiffres et analyses![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : document électronique
S'il est un domaine où les mentalités évoluent, c'est bien celui de l'obésité. Récemment reconnue comme une maladie, sa dimension psychologique est peu à peu prise en compte![]()
Article : texte imprimé
![]()
texte imprimé
Ce livre propose les résultats -et leur analyse- d’une enquête internationale qui avait pour objet les attitudes vis-à-vis de l’alimentation, du corps et de la santé. Cette enquête à grande échelle a été réalisée durant plusieurs années dans six[...]![]()
texte imprimé
![]()
Article : document électronique
Cet article veut présenter la question de l'alimentation à la fois dans la multiplicité de ses enjeux (affectifs et économiques, médicaux et politiques) et dans sa redoutable ambivalence originelle : nourrir, c'est nécessairement rendre dépendan[...]





