Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



![]()
texte imprimé
Des galettes de blé de la préhistoire jusqu'au régime végétarien des hindous, la façon dont les hommes se nourrissent nous font découvrir leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire![]()
texte imprimé
Monique Chastanet ; François-Xavier Fauvelle-Aymar, Auteur ; Sylvie Amblard-Pison, Auteur ; Catherine Baroin, Auteur ; Edmond Bernus, Auteur ; Monique Chastenet, Auteur ; Jean-Pierre Chrétien, Auteur ; Françoise Cousin, Auteur ; Narjys El Alaoui, Auteur ; Marie-Laure Derat, Auteur ; Eric de Garine, Auteur ; Dominique Juhé-Beaulaton, Auteur ; Claude-Hélène Perrot, Auteur ; Bernard Rosenberger, Auteur ; Christian Seignobos, Auteur ; Dominique Sewane, Auteur ; Ibrahima Abou Sall, Auteur ; Marie-José Tubiana, Auteur ; Joseph Tubiana, Auteur | Paris : Editions Karthala | 2002"Croisant les approches de l'historien, de l'ethnologue et de l'anthropologue, les études réunies dans cet ouvrage constituent un tour d'horizon des gastronomies africaines. Des champs en culture au pot sur le feu, des archives aux livres de rec[...]![]()
Bulletin : document électronique
EDUCATION SANTE, n°390 - Juillet 2022 - Démarche communautaire: focus sur deux initiatives inspirantes
France Gerard, Auteur ; ET AL., Auteur | 2022![]()
Bulletin : texte imprimé
ALTER ECHOS, n°504 - Juillet 2022 - Alimentation: Inégalités au menu
Marinette Mormont, Auteur ; Julien Winkel, Auteur ; ET AL., Auteur | 2022«Dis-moi quelle quantité de viande tu manges, je te dirai qui tu es.» Ce titre de l’un des articles de notre dossier pourrait, en le modifiant un peu, s’appliquer à tous les «papiers» qui composent notre dossier consacré à l’alimentation. Car, p[...]![]()
texte imprimé
Que c'est bon, les tartines pour le petit déjeuner et la baguette fraîche pour le goûter !... Mais comment fait-on le pain ? D'où vient la farine ? Que fait le boulanger ? A quoi ressemblent les pains ailleurs dans le monde ?