|
Titre :
|
Des lobbys au menu : Les entreprises agro-alimentaires contre la santé publique
|
|
Auteurs :
|
Daniel Benamouzig, Auteur ;
Joan Cortinas Muñoz, Auteur
|
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
|
Editeur :
|
Paris : Raisons d'agir Editions, 2022
|
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
979-10-97084-25-7
|
|
Format :
|
176 p.
|
|
Langues:
|
Français
|
|
Index. décimale :
|
ALIMENTATION - NUTRITION
|
|
Catégories :
|
AGRO-ALIMENTAIRE |
COMPORTEMENT |
CONSOMMATION ALIMENTAIRE |
ENTREPRISE |
ETIQUETAGE |
FRANCE |
GROUPE DE PRESSION |
MARKETING |
OUTIL |
QUALITE |
SANTE PUBLIQUE |
|
|
Résumé :
|
Ce qu’il y a dans nos assiettes échappe rarement à un marketing alimentaire qui tend à privilégier une consommation excessive en quantité et de pauvre qualité nutritionnelle. Les goûts sont déformés par l’apport de produits addictifs et l’absence d’information transparente sur la nutrition contribue à promouvoir les intérêts de l’industrie agro-alimentaire – ce qui revient à nous mettre, en quelque sorte, des lobbys au menu...
|
|
En ligne :
|
https://www.raisonsdagir-editions.org/catalogue/des-lobbys-au-menu/
|