Titre :
|
Quelle éducation nutritionnelle à l'école ? (2006)
|
Auteurs :
|
JOURDAN D. ;
INSTITUT UNIVERSITAIRE DE FORMATION DES MAITRES
|
Type de document :
|
Article : document électronique
|
Dans :
|
SANTE CONJUGUEE (n° 36, Avril 2006)
|
Article en page(s) :
|
pp. 44-48
|
Note générale :
|
biblio.
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
ALIMENTATION |
APPROCHE GLOBALE |
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE |
ECOLE |
EDUCATION NUTRITIONNELLE |
FRANCE |
MILIEU SCOLAIRE |
PARTENARIAT |
PROMOTION DE LA SANTE |
ROLE DE L'ECOLE |
ROLE DE L'ENSEIGNANT |
SANTE |
|
Mots-clés:
|
SANTE DE L' ENFANT
;
PROJET D'EDUCATION
|
Résumé :
|
L'éducation nutritionnelle en milieu scolaire vise à permettre à l'enfant ou au jeune d'acquérir des compétences pour prendre en main sa propre santé. Pour Didier Jourdan, elle doit être prioritairement dispensée par les enseignants eux-mêmes, soutenus par les infirmières et les médecins scolaires ainsi que par les partenaires de l'école dans le domaine de la santé. De plus, elle ne peut prendre tout son sens qu'insérée dans une démarche globale d'éducation à la santé
|
Note de contenu :
|
INTERVENANT|SCIENTIFIQUE
|
En ligne :
|
https://www.maisonmedicale.org/sante-conjuguee/alimentation-et-sante/
|