Titre : | Se nourrir lorsqu’on est pauvre (2015) |
Auteurs : | RAMEL M. ; BOISSONNAT-PELSY H. ; SIBUE-DE CAIGNY C. ; LECOMTE R. |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'OBSERVATOIRE (n°84, Août 2015) |
Article en page(s) : | pp.|39-43 |
Langues: | Français |
Catégories : | ACCESSIBILITE | ALIMENTATION | ALIMENTATION EQUILIBREE | ASPECT ECONOMIQUE | CITOYENNETE | CONDITION DE VIE | ETUDE | FRANCE | IDENTITE | LIEN SOCIAL | LUTTE CONTRE LES INEGALITES | PARTICIPATION | PAUVRETE | POPULATION DEFAVORISEE | QUALITE DE VIE | RESSOURCE MATERIELLE | ROLE SOCIAL | TRAJECTOIRE DE VIE | |
Résumé : | Cet article présente les résultats d’une étude menée au sein du département santé d’ATD Quart Monde France. Elle a pour objectif de valoriser l’analyse et le ressenti de personnes en situation de précarité sur le thème de la nourriture. La compréhension du sujet dans toute sa complexité permet d’avancer vers des moyens et des solutions pour garantir l’accès durable de tous à l’alimentation. |
Note de contenu : | INTERVENANT, SCIENTIFIQUE |
En ligne : | https://www.revueobservatoire.be/Besoins-primaires-dans-un-contexte-d-opulence |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
P000523 | CS OBS | Bulletin | Cultures&Santé | Périodiques | Consultation sur place Exclu du prêt |