Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'ART CULINAIRE'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
texte imprimé
MONTANARI M. ; PITTE J-R. ; AUBERGER J. ; ELIA D. ; GORGUES A. ; SANCHEZ C. ; SOLER SALA M. ; GAUTIER A. ; SCHOLLIERS p. ; FRITSCH S. ; STANZIANI A. | Paris : CNRS Editions | 2009Valeurs, attachements identitaires, plaisirs: l'alimentation est un moyen d'échange privilégié entre les sociétés. Découvrir les richesses gastronomiques de leurs voisins décourage les instincts belliqueux des peuples, leurs inclinations à la gu[...]texte imprimé
BRUEGEL M. ; LAURIOUX B. ; BERARD L. ; MARCHENAY p. ; BENKHEIRA M.H. ; DELAVIGNE A-E. ; MENIEL p. ; AUDOIN-ROUZEAU F. ; GAVRILOVA R. ; EHLERT T. ; NOTAKER H. | Paris : Hachette Littératures | 2002« Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es » : la nourriture participe activement à la construction des identités religieuses, sociales, régionales ou nationales. Les pratiques culinaires se rencontrent, se confrontent et parfois s'aff[...]texte imprimé
Contrairement aux idées reçues, la mondialisation gastronomique contemporaine est un continuum engagé depuis des siècles, voire depuis la préhistoire : à l'époque ancienne (Bassin méditerranéen), au Moyen Âge, par les interpénétrations de l'Orie[...]